2015年01月20日
スキレットで山芋鉄板
今回スノーハイクキャンプで始めて娘に一品、料理を担当させました。
レシピは事前に嫁から教えてもらっていました。(嫁はインドア派なので参加しません。笑)
山芋をジプロックに入れてワインの瓶で殴ってトロトロにしたら、顆粒のダシ、ポン酢、
玉子を入れてごま油をひいて焼くだけです。(キザミ海苔や鰹節をトッピング)

寒いので定番のモツ鍋も作りましたが。。

臭いがきついので大丈夫か?滝汗

レシピは事前に嫁から教えてもらっていました。(嫁はインドア派なので参加しません。笑)
山芋をジプロックに入れてワインの瓶で殴ってトロトロにしたら、顆粒のダシ、ポン酢、
玉子を入れてごま油をひいて焼くだけです。(キザミ海苔や鰹節をトッピング)

寒いので定番のモツ鍋も作りましたが。。

臭いがきついので大丈夫か?滝汗

Posted by ツルティーヌ at 12:00│Comments(0)
│◆アウトドア料理