2023年08月02日
土鍋で炊飯Ⅳ
峠の釜めしで炊飯シリーズ!(もういいって?w)
相葉マナブでやってた博多ごまさば釜飯です。
1.炊飯釜にお米、水、白だし、しょうゆ、すりごまを入れ混ぜ合わせる。
2.まいたけ、ごぼう、焼サバをのせ炊飯する。←焼サバは面倒なのでセブンで買ってきた
3.炊きあがったら全体を混ぜ器に盛りつける。炊き方はこちらで
ちょっと待って!?
ここで問題が発生!土鍋の底にヒビが入っとるがな!
あと一回炊飯が出来るかどうか。。涙
まぁロータスアルミポッドかメスティンで炊飯すればいいだけのことですが。。(笑)
相葉マナブでやってた博多ごまさば釜飯です。
1.炊飯釜にお米、水、白だし、しょうゆ、すりごまを入れ混ぜ合わせる。
2.まいたけ、ごぼう、焼サバをのせ炊飯する。←焼サバは面倒なのでセブンで買ってきた
3.炊きあがったら全体を混ぜ器に盛りつける。炊き方はこちらで
完成♪
醤油大さじ1、しらだし大さじ1で味が薄いかと思ったけど焼サバの塩っけで美味しかった♪
ちょっと待って!?
ここで問題が発生!土鍋の底にヒビが入っとるがな!
あと一回炊飯が出来るかどうか。。涙
まぁロータスアルミポッドかメスティンで炊飯すればいいだけのことですが。。(笑)
Posted by ツルティーヌ at 19:00│Comments(0)
│クッカー/キッチンツール